진짜 매칭이 빨라져서 좋긴 합니다. 그러나 지금의 제 상황은 단점이 더 많은 듯 합니다.

우선, 핑.

이제 제일 문제겠지요. 100대도 아닌 200대를 유지하는 핑. 그래선지 조종이 잘 안되요. 정지 했는데도 쪼금 더 앞서 나가있고, 그래서 탄 맞고. 차고행이죠.

핑만 어떻게 해결할 수 있다면 좋은데.... 방법이 보이지 않습니다.

두번째. 의사소통.

역시나 트롤이든 뭐든 한섭보다 더 심한 상황을 보게 됩니다. 특히 올인플레이.

이거 하지 말라고 말을 하고 싶어도 말이 안 통하니 뭐라 할 수 없고... 답답한 플레이만 죽어라 봅니다.

세번째. 자주포.

한섭에서도 느낀 거지만 자주포 역시나 욕이 나올 정도입니다. 특히 적 자주포는 절 아주 잘 노리는데... 아군 자주포는 적을 잘 못 노리고 있다는 괴리감(?)을 뼈저리게 느끼고 있습니다.

이 문제들만 우선 벗어날 방법만 찾으면 꿀섭이 아닌가 싶네요

P.S. 한섭과 마찬가지로 제 클랜은 WIFI입니다.

월탱을 하면서도 동시에 워쉽도 하려고 합니다.

워쉽은 WIFI클랜이 없더군요. 워쉽하는 분 계시면 만들어주시면 안될까요?

요 달동안 다른 것에 지름신이 오셔서 지름을 많이 하다보니 골드를 지를 여유가 없어서 제가 못 만들고 있습니다.

그러니 워쉽도 동시에 하실 분이 계신다면 WIFI 클랜을 만들어주셨으면 고맙겠습니다.

(안되면, 여유가 될때까지 기다리다 제가 만들어 볼께요.)