일단은 제가 어제부로 55를 찍은 초보란걸 인식하고 들어주세요(...)

복귀할때에 1억 실버를 받았는데, 그 외에 매일 25만 실버 를 주기도 하고, 접속으로 얻는 아이템을 경매장에 올려서 버는돈이 생각보다 상당하네요. 거기다 알게된지 이틀밖에 안됐는데, 흑정령의 모험이라고 주사위 돌리는 미니게임에서도 아이템을 주더군요?

지금 현재

광 리베르토 지팡이

광 극 강철단검

장 극 헤라 갑옷

장 극 헤라 신발

장 극 제레스 투구

장 극 제레스 장갑

고 바레스 목걸이

고 바레스 귀걸이 x 2

장 슐츠 허리띠

장 푸른 산호초 반지 x 2

이렇게 맞춰져 있고, 56되면 각성 무기 사야 된다고 해서 돈을 모으고 있는중입니다. 사람들이 고 단델 무기를 사라고 하던데, 가격이 8억.... 현재 있는 실버는 2억이 있고, 모아놓은 블랙스톤등을 다 팔면 3억정도까진 땡길 수 있을것 같긴 한데... 5억을 더 모아야 할텐데, 얼마나 걸릴까요?

각성무기를 사게 되면, 거의 각성무기 + 각성스킬로만 사냥한다면서 각성무기 먼저 마련하라고 하던데 맞나요?

그리고, 아직 알티노바를 못넘어 갔습니다. 어제날짜로 칼페온에서 퀘스트가 거의 정리된거 같아서, 이제 넘어가보려고 생각중입니다. 이전에 할때에는 몇달 바짝해서 번돈이 1천만 실버였는데, 이벤트로 얻는 골드를 제외하더라도 고대유적결정 + 블랙스톤 + 몬스터 부산물 등으로 2주동안 혼자서 사냥으로 번 골드만 5천만 실버정도는 되는거 같네요.

하지만, 이벤트로 얻은게 1억 5천정도 된다는거(... 사냥따위 부질없..)

알티 넘어가게 되면 돈 벌 수 있는 다른곳이 있나요?