안녕하세요? Reidin Tristan입니다.

현재 커그의 쪽지 기능으로 인해 불미스러운 일이 커그 내에서 많이 발생하고 있으므로, 쪽지 기능을 제한하게 되었습니다. (자세한 것은 아래 박스 내의 카인경이 올린 공지를 참조해주세요)

하지만 기능을 제한하는 것은 커그에 들르시는 분들께 불편함을 안겨드리는 부분이므로 일시적인 제한임을 알려드립니다. 향후 운영진과의 회의를 통해 기능을 부활시킬 방안을 생각해 보겠습니다.

그럼 안녕히계세요.

현재 커그는 부분회원제로 이루어지고 있습니다.
회원으로 가입하신 분들이 사용할 수 있는 기능 중 하나가 바로 "쪽지기능"입니다.
문제는 이 쪽지기능이 현재 악용되고 있다는 느낌이 듭니다.
게시판에선 게시원칙에 의해, 문제가 될 글들은 처리되고 있으나 쪽지는 현재 그 게시원칙의 범위에서 벗어나고 있음 또한 사실입니다. 실제로 쪽지를 통해 게시판에서 이루어지지 못할 격한 논쟁이나 싸움이 쪽지를 통해 이루어진 경우도 몇차례 보았고, 예전 행운의 쪽지처럼 공개적으로 문제가 된 경우가 발생했습니다.

이에 쪽지기능 검색을 운영자에 한해 할 수 있도록 구상도 해봤지만, 이는 개인정보 침해 부분에서 큰 문제가 될 것으로 우려, 조만간 업데이트를 통해 쪽지 기능을 삭제하는 쪽으로 방향을 바꾸었습니다.

그리고 커그 취미광장 스타크래프트 게시판에 처해진 조치처럼, 자유게시판도 요즘 분위기가 그다지 좋다고 할 수 없습니다. 이에 앞으로 논쟁이 발생할 경우, 논쟁에 참여하신 모든 분들의 게시판 이용을 일시적으로 정지시키는 방향으로 가도록 할 예정입니다.(비회원일 경우 경고로 갈 경우 혹은 일시적 아이피 봉쇄로 갈 수도 있습니다)

현재 커그 분위기는 그다지 좋지 않습니다. 이용하실 때 이 점 유의해주시길 바랍니다.