만화, 애니메이션 양쪽 다 히트한 작품이죠

개인적으로 만화도 굉장히 재밌게 봤지만 그건 나중의 일이고

원래 애니메이션쪽을 일본에서 방영할떄 실시간으로 봤던 기억이 나네요

순정만화였고 워낙 장편이다보니 나중에 가면 같이 따라가는 사람이 점점 줄긴 했지만

결국은 괜찮게 골인 했죠

한국은 투니버스 더빙쪽으로 보신 분이 더 많을듯한데...

원판도 나름 괜찮았습니다 개인적으로 뉴 퓨쳐는 확실히 원판쪽 임팩트가 기억에 남네요

체인징마이라이프는 괜찮은 밴드였습니다

VOD 오랜만에 보니 새로운 감회가 드네요 설마 원판 VOD가 공식으로 남아 있을줄은 몰랐네

참고로 스포 없이 말하면 설명이 잘 안돼지만 애니만 본 분은 만화 한번 보세요

설정이 꽤 다르게 가고 다른 의미로 좋은 작품입니다 분위기가 많이 다르죠

개인적으로 사신들쪽의 만화에만 나오는 캐릭터들이 좋았습니다

메루코는 아예 다른 사람이고...타쿠토가 그나마 만화 애니가 비슷한 캐릭터인듯

미츠키조차 꽤 인간상이 달라져서...

그나저나 애니 이제와서 보니 1화부터 에이치군이 살아있는것처럼 페이크 많이 넣었었네요

사실 이정도만 해도 미성년이 보기엔 꽤 강렬하죠

순정만화 특유의 후벼파는 내용...