제가 지금 그거 교육 받고 있습니다.

왜 그렇게 됐냐면

1.원래 건물에는 무조건 소방안전 관리자가 있어야 합니다. 근데 그 자격증 가지고 있는 사람이 후임 없이 퇴직함

2.그 와중에 제가 최근 총무부로 인사이동 받음

3.어? 재 아직 잡이 적어(그야 막 들어온 셈이니) 시간이 있네? 니가 따라

이런 상황입니다...

그나마 다행인게 2급이라서....진짜 그나마 다행...

생판 평생 상관 없던 소방쪽 공부를 하고 있습니다 이게 4일간 교육후 시험 봐서 평균 70을 넘겨야 합격인데

단기간에 절대 합격이 불가능한 정도까진 아닌거 같습니다

그럴거 같으면 아예 불가능한 주문은 아무리 그래도 거부했죠 저도 할 말은 하는 사람이라...

그래도 좀 미리 알았으면 좋았을텐데 지난 금요일에 확정난 사항이라 하하....

이런류의 자격증은 보통 시험을 치루는것 자체에 자격이 꽤 빡빡하게 필요한 경우가 많은데

이쪽은 뭐랄까요 건물마다 한명씩 있어야 하는 관리자다보니까 사방에 장려하는? 그런 자격증이라 그런것 같습니다

4일동안 교육만 받으면 자격요건이 생겨 바로 시험을 받는 시스템

그렇다곤 해도 1급이나 특급은 전공자거나 경력자가 아니면 준비없이 한번에 붙는다는건 무리라고 보지만요

특히 특급은 저도 교재를 좀 봤는데.....준 고시급 정도던데요...

특급 합격자는 아예 공시를 하더라고요 이 사람 어디서 데려가라는거 같습니다