사건의 발단은 별거 아니었습니다.

소녀전선을 같이 하는 친구가 수오미를 격하게 먹고 싶지만 나오지 않아서 고통스러워 하는데

이 짤을 보여주더군요

0882fe1d2021eb6c16727e7fbb9f3125_1505969

음...귀엽군요

그런데 왠지 저 포즈가 꽤 낯이 익습니다

그리고 제 하드의 짤방 폴더를 뒤져보니 이게 나오더군요

0882fe1d2021eb6c16727e7fbb9f3125_1505969

음...수오미도 귀엽지만 전 춘전이가 더 귀여워요

춘전이 하악하악....

아무튼 이쯤 되면 두 일러스트를 그린 사람들이 공통적으로 공유하는 오리지널이 있다는 이야기가 되겠죠.

그래서 한번 그 원전은 무엇인가를 찾아봤습니다.

물론 이 조사는 제가 하지 않고 회사에서 월루짓을 하던 친구가 심심한지 열정적으로 했습니다.

이래서 월루는...쯧쯧...

아무튼 그 친구가 처음으로 찾아온 짤방은..

저의 반응은 단호했죠

그 다음으로 찾아온 것은...

음 마리로즈는 귀엽군요

아무튼 포즈는 유사하지만 한쪽 손이 뒤로 가야 하므로 맞지는 않았습니다.

저 포즈는 그거잖아요. "네놈을 이렇게 세로로 두쪽을 내주겠어"

그러면서 유사한 일러스트들이 물밀듯이 밀려옵니다.

뭔가 엄청 많습니다.

하지만 그 어느것도 오리지널로는 보이지 않습니다.

그러다가 결국 친구가 오리지널을 찾아왔습니다.

각키다 각키!

아무튼 이게 분명해 보였습니다.

그럼 이게 뭔지 알아봐야죠.

드라마인 도망치는건 부끄럽지만 도움이 된다 에서 엔딩에 나오는 코이댄스 인것 같더군요

결론. 별로 쓸모 없기는 했지만 그래도 궁금한건 해결했다.