대전 병원에 입원해 있다가 외출이 가능해진 시점부터, 병원 밥의 맛없음을 어떻게든 보상받기 위해서 열심히 대전 거리를

돌아다니며 근거리에 있는 맛집을 물색했습니다.  그리고...

90da298d5bf5f687f89c2d073e7dea78_1544195

좀 특이한 우동집이 있다는 소문을 듣고 서대전공원 쪽을 훓다가 서대전 공원을 지나쳐 아파트&빌라단지가 있는 쪽으로 들어가

주변을 살펴보다 찾은곳이 바로 이곳입니다. 서대전공원 뒷쪽 빌라단지 중간에 있는데... 정말이지 초행인 사람들은

찾아먹기 힘든 위치더군요.

여튼 들어가서 주문을 했습니다.  여긴 우동과 소바가 주력메뉴고, 각각 세종류로 구분되서 팝니다. 

지도리(닭고기)/니꾸(소고기)/키즈네(유부) 이렇게 세종류로 구분되고, 취향에 따라 우동사리냐, 소바냐 골라서 시키면 됩니다.

이집의  메인 요리인 우동&소바의 특징은 매우 강렬한데, 전 처음에 나온 우동을 보고 좀 컬쳐쇼크였습니다. 

말이 필요없이, 사진으로 설명드리죠. 먼저 첫번째 갔을때 시킨...

90da298d5bf5f687f89c2d073e7dea78_1544195

지도리 우동(보통). 그릇부터가 일단 일반적인 그릇이 아닌데... 생긴건 꼭 김치독 뚜껑 뒤집은 것처럼 생긴 도자기 그릇입니다.

그리고 보자마자 눈에 확들어오는 푸짐한 구운 대파! 참 야성적인 비주얼입니다.  이렇게나 큼직한 대파인데도 구워서인지

매운향과 자극적인 맛은 달콤한 맛과 불맛이 진하게 납니다. 그리고 결정적인 국물맛은......매우 진하면서도 짜지 않고 

비린내도 없고... 우동국물이니 생선으로 국물을 냈을 테지만 어찌보면 베트남 쌀국수집에서 주는육수같은 느낌마저도 받는 

진한 맛입니다. 게다가 결정적으로 이 국물의 특징은... 

생 흑후추가 정말이지 팍팍 들어가서, 맛이 더욱더 강렬해지고, 몇수저 떠먹는 순간 몸이 후끈해집니다.

후추의 풍미는 아주 강렬하나, 맛의 밸런스에 부담을 주는건 아닌 수준이라서 국물을 자꾸 떠먹게 됩니다. 존맛...아, 땡긴다... 

아, 그리고 고명인 지도리, 그러니까 닭고기는... 맛있었습니다. 서진상으로는 잘 안보이지만 닭고기는 언제나 진리죠! 

비린내도 없고 딱 한입크기로 들어가있는것도 맘에들고, 뭣보다 국물과 아주 잘 어울리는 맛이었습니다.

그리고, 우동만 먹긴 그래서 시킨 사이드메뉴, 새우튀김. 가격은 2500원으로 조금 있습니다만....

전 미혼이라 새우튀김 먹으려면 어쩔수 없죠...ㅠㅜ(?)

하지만, 나온걸 먹어보고선 가격에 대한건 머리속에서 사라졌습니다. 정말로 제대로 튀긴 튀김으로, 바삭하고, 새우맛이

묵직하게 혀를 맴도는게, 돈값하는 맛이었습니다. 아... 먹고 싶다... 괜시리 술을 좋아하지 않는저도 술이 떠오르더군요. 

심지어는 곁다리 감자튀김 테이터 탓즈도 아주 바삭하게 튀겨져서 맛있었습니다. 회사에서 가끔 나오는 기름덩어리와는

격이 다른 맛이었습니다...ㅠㅠ

그리고 며칠후 재방문 했습니다.

첫번째 방문때 맛이 인상깊어서...ㅎㅎ 여튼, 이번엔 다른 메뉴를 시켜봤습니다. 두번째 시킨 건...

니꾸우동(보통)&일본식 모찌 토핑 추가. 두번째 먹어본 결과...

국물맛은 여전히 최고입니다...! 제가 먹어봤던 그 어떤 우동과도 다른, 우동국물맛이 여전히 이 메뉴를 캐리합니다.

그리고 고명인 쇠고기는... 구운 쇠고기였는데, 쇠고기 자체가 워낙 강렬한 맛을 내는 재료다보니 저번 지도리우동만큼

조화로운것 같진 않았습니다만, 맛있습니다. 아, 그리고 이건 취향차일 수 있습니다. 아무래도 소보단 닭을 더 많이 먹고

살아온 몸이다 보니(...) 여튼, 맛 자체는 지도리우동만큼이나 맛있었습니다.

그리고 토핑으로 추가한 모찌. 위 사진에서 직사각형의 하얀건데, 크기도 꽤 큰데다 두깨도 소지 한마디정도는 되는데다...

일본식 모찌답게 극한으로 부드러운데다 우동국물에 뜨끈하게 데워져서... 국물과 함게 한입씩 베어먹으니 정말 맛있더군요.

맛있었습니다!

그리고...

서비스로 나온 유부초밥 한개. 평일 점심시간에 재방문했는데, 알고보니 평일 점심때에는 서비스로 사이드를 줍니다. 

건강밥 & 유부초밥중 하나 고르는데, 어쨌든 서비스를 주는게 좋은 인상. 유부 초밥 맛은 오소독스한 일본 유부초밥입니다.

달달하게 간된 유부에, 새콤한 초밥. 크기도 꽤 커서 성인 입으로도 한 세입꺼리 정도는 됩니다. 만족만족. 

그리고 또 며칠후, 세번째 방문. 마지막 메뉴를 제패해주기 위해서 들어가서 메뉴판을 봤습니다...!

그리고 시킨건...

키즈네우동(보통)&부타동 세트. 점심한정으로 주문가능한 메뉴인데, 1+1 인 주제에 가격은 타 메뉴와 동일한 가격입니다.

물론, 다른 메뉴에는 메뉴나름대로의 충격적인 특징이 있는데, 아쉽게도 제가 요청안하고, 사진찍은거도 없네요 ㅎㅎ

여튼 그건 좀이따 설명드리고... 이 세트메뉴 구성은 보다시피 우동& 덮밥에 깎두기와 반숙달걀이 같이 나옵니다. 

반숙달갈은 잘깨서 내용물을 부타동에 부어서 잘 버무려 먹으면 됩니다. 

부타동은 여기서 처음 먹어봤는데... 구운 돼지고기 맛과 반숙달걀의 부드러운 맛, 그리고 살짝 느껴지는 초생강의 맛이

잘 어울리는 맛이었습니다. 하지만 우동만큼 맛있지는 않았어요. 우동이냐, 부타동이냐 하면 적어도 제게는 우동이 더 존맛...

그리고 키즈네우동은... 우동과 국물은 여전히 흠잡을 데 없지만, 유부는... 초밥용 유부라 달큰합니다. 그렇습니다. 답니다...

키츠네 우동을 원래 좋아하는 사람이라면 모르겠지만 적어도 제게는 가장 평범한 맛이었습니다. 

이렇게 세 종류를 다 먹어본 결과 개인적인 메뉴 평가는...

지도리>니꾸>키츠네 순으로 입맛에 맞더군요. 음, 사실 지도리는 제일 처음으로 먹어본 컬쳐쇼크 탓이 있는거 같기도 한데...

여튼, 셋 다 맛은 굉장히 좋습니다. 맛집이라고 해줄만 한 맛입니다. 재방문 의사도 있어서, 아예 쿠폰도장카드도 한장 챙겨옴 ㅎㅎ

아, 그리고 마지막으로...

아까 별개의 충격적인 특징이 있다고 얘기 드렸는데, 그게 뭐냐면... 아래 사진을 보시면 알게 됩니다.

일인당 1식씩 주문할때 한정으로, 무료로 사이즈 업이 가능합니다. 보통<곱빼기<세곱빼기 순이며, 세곱빼기 수준이면......

농담안하고 세수대야 만합니다; 게다가 국물과 면은 무한리필가능합니다......! 

그렇습니다... 일반적인 우동과는 격이 다른 맛을 자랑하는 집이고, 가격도 일반적인 라면집수준이지만, 많이 먹는 분들이라면

오히려 가성비가 끝내주는 가게입니다! 정말이지 좋은 가게입니다...ㅠㅠ

자, 이걸로 서대전네거리의 숨겨진 맛집 소개는 마무리하겠습니다. 대전 사시는 분들이라면 한번쯤 찾아가보시는것도

좋을 겁니다. 혹시나 해서 검색해봤더니 여기 체인점이더군요. 전국 지방도시에는 분점이 하나씩 있는듯하고,

대전에는 노은동에도 분점이 하나 있는 듯하니 자기에게 가까운 쪽 분점 가서 드셔보시길 추천드립니다.

PS: 아, 그리고 여기는 기본적으로 반찬 두개 줍니다. 사진은 부타동 세트에만 찍혀 있지만... 샐러드& 피클인데,

샐러드는 좀 취향 탑니다. 처음 먹어본 기름으로 드레싱되어있는데, 전 좀 입에 안 맞더군요. 단, 피클은 너무 시지도 않고

식감도 매우 좋습니다. 피클은 맛있더군요.  

뭐, 사실 별 중요한 사항은 아닙니다. 메인 메뉴 먹다보면 반찬엔 손이 안가요 ㅋㅋㅋ