이번주에도 게으른 저는 일요일에만 운동을 했습니다. 

헬스 끊으려고 했는데, 스케줄상의 변동이 좀 있어서 지켜보다가 해야할것 같아요.

... 별수 없이 이 날씨에 나가서 뛰어야 할것 같습니다... 으으. 

b077fb071466a3a7d0b67244847b3de5_1511858
b077fb071466a3a7d0b67244847b3de5_1511858

달리기 모임에 변동이 있어요. 

지금 운영진이 물러나고 호스트 시스템으로? 바뀌게 됩니다.

이제 4기인데 운영진이 희생하는 부분도 많고 신규영입은 없는데 빠져나가는 사람은 있고... 

100여명으로 운영하던게 이제는 20-30명으로 운영하고 있으니까요. 

그래서 다음 기수엔 운영진 없이 누군가 선동해서 사람들을 끌어모아 진행하는걸로. 

남을 사람들만 남아서, 형식 없이 진행해도 괜찮다고 판단했나봐요. 

... 그 호스트 시스템으로 처음 모였는데. 

날도 춥고... 일요일 아침이고... 여섯명 모여서 뛰었네요. ㅋㅋ 

전날 비가 많이 와서 추울거라 생각했는데 생각보다는 괜찮았는데. 

달리기 안한 티가 팍팍 납니다. 

2킬로미터는 어찌 뛰었대... 으흑. 

쉬면 쉬는대로 떨어지는데 올라가긴 왜 이렇게 힘든지. 

이번 겨울엔 좀 올라가보자... 

생각해보니 헬스장 끊었던게 10년전이네요. 

... 한번도 겨울에 운동을 안했어