누군가의 마음이 포근해질 일주일이었습니다. 

주말에 무리해서인지 감기가 걸렸고 

이틀치 약을 먹고 버티어봤지만 낫진 않았고 

오늘 그래서 병원을 또 다녀오고 ... 

운동부족인거 같네요. 으흑. 근데 아프다고 운동을 안가잖아?! 

일요일에 손기정 마라톤 대회 응원을 다녀왔습니다. 

뭐 별건 아니고 파이팅 외쳐주는거 정도지만... 

작년? 재작년 이맘때 대회는 날씨 괜찮았는데 올해는 무지 춥더라구요. 

가을옷 입고 다녔었는데 완전 한겨울옷 입고 다녔네요. 

아! 이봉주 선수 봤어요. 티비에 나오는 사람 신기하더라구요. 말은 못붙여봤지만. 으흐흐. 

아이유를 이 거리에서 보고 싶다... 하면서 봤습니다. ... 갭이 너무 큰데. 

내년에 풀 해볼까, 생각이 많습니다. 

일단 체중부터 20은 빼야하고 (...) 

상반기엔 월에 하프 한번 주말에 10클릭 하면서 준비해볼까... 

욕심이 생기네요. 으아. 

비슷하지 않을까, 하던 사람들이 기록 줄여나가는거 보니... 

부럽네요. 나는 당장 10클릭 한시간도 간당간당한데 

48분대로 기록 단축하시는걸 옆에서 보니. 풀도 왕왕 뛰시고 ... 

내년엔 대회를 좀 자주 끊어봐야겠어요. 

... 일단 주중에 헬스부터... 어떻게... 

귀찮아져서 큰일이네요. 이러다 항상 겨울에 +10 찍었는데. 

올해는 어떻게 잘 넘겨봐야지... -10 정도로. 

일단 사흘치 받아온 약 다 먹고 괜찮아지면 (...) 가야지요. 

운동은 습관이네요. 으흐.