1. 로그

a2dbfce1a9f238536aa0f872d10b8ed8_1512170

솔플의 로그답게 무난. 포션 소모는 레미  25개. 투함포 20개. 쩡자극 각 던전별로 1개씩.

정마반이 없지만 애초에 정마반 의존도가 큰 캐릭도 아니고 어차피 한방푹찍하는게 아닌이상 지딜싸움인데 그런점에서 로그는 좋죠.

몹을 무력화 할 수단도 많습니다. 껍질도 잘 벗기는 편이고(실버스트릠 평타, 허리케인)

단점은 루크에게 2각 맞추는게 거의 불가능합니다.

그렇다고 배리어에 2각을 쓰자니 화요일(루멘)은 쿨초배리어 딜타임이 칼리고에 비해서 굉장히 짧기때문에 위험부담이 있습니다. 

다만 칼리고 루트는 딜탐이 좀 더 넉넉한편이라 칼리고 한정으로는 2각 맞추기가 쉽습니다. 왜냐면 줫같은 반사패턴과 딜탐이 맞물리면 그냥 아싸리 2각 그어버리면 되기떄문입니다;

2. 배메

a2dbfce1a9f238536aa0f872d10b8ed8_1512170

스펙에 비해 힘들었습니다. 포션소모는 레미 약 50개. 투함포 20개. 쩡자극 각 던전별로 1개씩.​

제 부캐들중에 딜은 제일 쎕니다만 스킬쓸때 배메도 같이 못움직이는게 큽니다. 스킬 후딜도 큰편이고.

숙달이 좀 더 필요할듯합니다. 정마가 있어서 정마까지 같이 신경쓰다보니 오히려 시간을 더 잡아먹는듯합니다.

원래 이런 지딜+솔로 컨텐츠에서는 테아나가 굉장히 큰 위력을 가져오는데 테아나가 너프된게 굉장히 뼈아픔.

그래도 부자는 망해도 3대는 간다고 사도화로 스킬 다 퍼붓고 테아나+오라쉴드로 스킬쿨 벌면서 하니 안정감은 있습니다. 

근데 손이 아픕니다 OTL

3. 용독

용독 특성상 사기캐릭 수준. 스펙에 비해 정말 쉽게돕니다. 포션은 약 20개정도 소모.

일단 이그노어때문에 루크를 비롯해서 몹이 다 바보가 됩니다! 외쳐 이그노어!!

단점은 이놈 무적모션도 같이 느려져서 딜탐 까먹는것도 많아집니다 ㅠㅠ

곧 이기 정가인데 이기 안쓰고 계속 이그노어로 다닐거같네요. 이그노어 스텟뽕 공이속뽕떄문에 이기클로 정가해도 안쓸듯;

전체적인 감상은 오랜만에 재밌는 컨텐츠. 원래 부캐들 루크에 별 관심이 없었는데 꾸준히 솔루크 돌릴거같네요. 

다만 개선점은...로그 드나같이 2각 후딜이 큰 캐릭은 루크한테 2각쓸때 기도하면서 써야합니다. 로그로 루멘루크한테 2각을 5번, 다 타이밍 다르게썼는데 한번도 못맞춤; 

ps

1.  콰트로마누스 패턴 공부하시고 가는게 좋습니다. 오랜만에 콰트로 패턴봤더니 정겹더군요.

2.  스네이더가 바보가됬습니다. 걍 가서 후려패면되더군요.

3.  네르베 홀딩 광폭화가 굉장히 널널합니다. 어둠의 핵도 1개만 나오니 그냥 홀딩스킬있으면 질렀다가 어둠의 핵을 부수면됩니다.

4. 아누비스가 굉장히 짜증납니다. 슈아포를 챙기세요. 제가볼때는 솔루크에서 최악의 몹은 이놈인듯.