대부분 인건비 상승에 영세업체들 죽인다면서..
극렬하게 반대를 하는 사람들이 인터넷 댓글들로 많이들 보입니다.
뭐 인건비 비중이 확실히 크고 이번에 상승폭이 저번보다 제법 큰 것은 사실입니다.

하지만 그 누구도 반대를 외치는 사람들 가운데..
이번 최저임금 인상과 함께 사업자들을 위한 조건들도 굉장히 좋은 것이 많은데
아무도 거기에 대해서는 언급을 하지를 않더군요

건물 임대료를 10년 고정으로 했고 카드세를 0.7%로 인하하고
그 이외에도 괜찮은 조건들이 많았습니다.

솔직히 말해서 최저임금 인상이 당장은 타격이 있을지 몰라도..
이번 정부가 같이 제시한 조건들을 보면 어느정도 충분히 매꿀만하다고 생각이 드는데..
그 누구도 그 조건에 대해서 불만을 표시하는 사람들은 별로 없더군요

솔직히 말해서는 최저임금 상승으로 사업자들 다 죽는다고 외친다면..
임대업자들도 사업자들에게 우리들도 다 죽는다고 외쳐야 할 것이고..
카드 업체들도 사업자들에게 우리들 다 죽어요 외쳐야 할 것인데 말이죠..

제가 너무 근시안적으로 보는 것일지도 모르겠지만..
솔직히 말해서 사업자라면서 인터넷에서 최저임금에 대한 불만을 외치는 사람들은 대부분 그렇더군요

여러분들 생각은 어떻습니까?
이번 임금 상승이 사업자들에게 죽을지도 모른다고 할 정도로 큰 타격입니까?