엄청 못하겠네요...=_=

패드를 쓰면 검지로만 치던걸 검지+중지 혹은 약지까지 쓰게되니

더 잘 치게 될 거라고 생각했었는데

이게 손가락 움직이는게 문제가 아니라

몇년을 핸드폰 화면 맞춰서 눌렀다보니

버튼 누르는 위치를 자꾸 틀립니다

버튼간 간격이 넓은 것도 있고, 또 문제가 손목 각도인데,

손가락 여러개 쓰려고 했을때 손목 각도를 그대로 두면

\ 이런 식으로 화면이랑 틀어진 각도가 나와서

손가락도 기울어지고 그대로 치면 미스가 잘 나네요...

결국 화면이랑 손가락이 일직선이 되도록 손목을 꺾고 쳐야 되는데

계속 손목을 꺾은 채로 치려니 손목이 금방 아파요...

물론 또 꺾고 친다고 잘친다는건 아니지만 [..

거기다가 또 한가지 큰 문제는

얼마 전부터 일본 앱 결제는 일본에서 만들어진 카드로만

가능하게 되었다고 하더라구요

덕분에 결제 가능한 카드가 없어서 강제로 과금 봉인중입니다...=_=

무슨 선불카드? 같은걸 사서 그걸로 충전하는 방식도 있는 모양인데

해본적이 없다보니 선뜻 손이 안가서 멈춰있네요

그래서 얼마전에 나왔던 뉴제네 5차도 시도도 못하고 넘겼고

이번 이벤트곡 풀콤도 실패했지만

애들 춤추는걸 큰 화면으로 보는 건 좋네요......

아이패드 미니정도 되는게 있으면 딱 좋을것 같다는 생각이 드는데

그렇다고 리듬게임 하나를 위해서 미니 사는 것도 웃긴것 같고...

그래도 과금만 해결됐으면 사볼까? 하는 마음이 들었을것 같기도 합니다 [..