한섭 나오기 전에 체험이나 해봐야징~ 하고 중국썹 잡았다가 콜라보 이벤트 보고 눈이 돌아가

엘펠트까지 기어이 얻은 뉴비 시키칸입니다. 

소전은 제독이 아니라 지휘관이니 이 점, 기억해주세요!

별건 아니지만 초반 팁 몇개 써볼까 합니다.

1. 제대 편성 기본은 탱/딜 입니다. smg(서브머신건), sg(샷건)은 탱, ar, rf는 딜이라고 보시고

초반 주축 제대는 2smg 3딜 체제로 가시면 됩니다.

지휘관 렙 5까지 간단히 달성가능하고, 5까지 달성하면 3성 탱 인형으로 스텐mk2와 스콜피온을 주는데

이 둘은 지휘관렙 40까지, 4지역 돌파 이후까지 충분히 사용 가능한 좋은 녀석들이니 초반 제대에 넣어서

키우시면 됩니다.

ar(돌격소총)은 초반에 지급하는 g36이 아주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋은 성능이므로 한 자리 넣으시고

제작으로 나오는 돌격소총이나 rf(라이플) 적절히 조합해서 넣으시면 됩니다.

2. 인형 제작에 사용되는 범용 조합식은 인탄식부 430, 430, 430, 230 입니다. 권총과 기관총, 샷건을 제외한

smg, ar, rf 등의 주요 인형들이 나오는 식이니 자원이 모자라지 않을때는 이 식으로 초반 제대편성을 하시면 됩니다.

3. 레벨업을 하면 능력치의 상한선이 늘어나지 현재 능력치가 증가하지 않습니다. 고로 렙업을 하면 인형강화로

주력 인형들을 강화해줍시다.

...쓰다보니 멍...해지네요.

루리웹 소녀전선 게시판이나 dc 소전갤에 정보가 있으니 참고하세요!