크게 이슈가 되지 않은걸로 봐선 모든 폰에서 일어나는 현상은 아닌 것 같고,

그렇다고 또 제 폰만의 문제는 아닌것 같은게 검색해보니 저랑 같은 현상을 겪는 분이 있긴 하더라구요.

처음엔 그냥 내가 잘못 쳤구나...했었는데,

얼마전에 고잉 하면서 특정 상황에서 100% 키씹힘이 발생하는게 확실하게 느껴지더군요.

a19477fc573a8f42037a0135fb29784a_1445883

이 키씹힘이 발생하는 상황이, 이렇게 롱노트의 마지막에 바로 인접한 칸에 다른 노트가 나왔을 경우.

반드시 A─B(손뗌)─C 의 순서로 처리해야지만 입력을 제대로 받더군요.

조금이라도 A─C(터치)─B(손뗌) 의 순서로 처리하면 키가 씹힙니다...=_=

이게 참... 이렇게 보면 '그거 그냥 그렇게 하면 되는거 아닌가?' 라고 생각하실지도 모르겠는데

실제로 플레이하다보면 어느 손이 조금 늦게 움직이고 먼저 움직이고는 그때그때 상황따라 달라진단 말이죠.

연속해서 다른 노트를 처리해야 하는 경우가 있으면 해당하는 쪽의 손이 더 빠르게 움직이게 된다던가...

꼭 그게 아니어도 반드시 롱노트쪽 손을 먼저 떼려고 의식해야 한다는게 플레이에 은근히 지장이 되기도 하구요.

대부분의 곡들은 저런 패턴이 그렇게까지 많이 나오지 않아서 그럭저럭 참고 플레이할 만 했는데,

고잉은 진짜 저런 패턴의 향연인지라...-_-

이게 내 실수로 풀콤을 못하는거면 그냥 그러려니 할텐데, 저 문제 때문에 멀쩡히 입력하는 노트에서

미스나고 콤보 끊기는걸 보려니 암걸려서 더이상 도전을 못하겠더군요. 그래서 현재 고잉은 봉인중입니다.

얘네가 빨리 이걸 고쳐주면 좋겠는데 아무래도 유저 전체의 문제인것 같지는 않고,

개발사 쪽에서도 별로 중요하게 생각하지 않고 있는 것 같아서 (혹은 그냥 해결방법을 못찾았다거나)

(아니면 드래그 노트 인식방식처럼 시스템이 처음부터 그렇게 구현되어 있는 문제일지도 모르고)

지금이야 고잉 하나 포기하면 된다고 해도 앞으로 추가될 곡들이 걱정이네요.

...근데 사실 고잉 도전하다 버그때문에 접은지는 좀 됐는데 왜 이제와서 새벽에 갑자기 이런 글을 올리냐면

a19477fc573a8f42037a0135fb29784a_1445883 

오늘 안즈의 노래를 이 버그때문에 풀콤 실패했거든요...ㅇ>─<

그리고 이건 좀 지난 스샷이긴 하지만 버그를 극복하고 풀콤에 성공했던 LEGNE

안즈의 노래도 버그유발패턴이 많이 나오는건 아니라 결국 플레이 하다보면 되긴 할텐데...

어쨌든 버그좀 빨리 고쳐줬으면 좋겠네요. 롱노트가 나와도 마음이 편한 환경에서 플레이하고 싶어요orz