나즈룬-달타냥-마리아(리더) + 세라 로 결장을 돌고 있습니다.

골드리그까지는 세라와 보호초월로 버티면서 나즈룬으로 타이밍 맞춰 딜넣는 방식으로

계속 연승했었는데, 마스터리그 들어와서 꽤 지나니까 가끔 굉장히 황당하거나 답답하게 질 때가 많아서 괴롭습니다.

잔다+여우동+아칸 조합을 만나 무한 스턴 당해 죽는다던가 (...)

알렉+스네이쿠+노구 조합을 만나 왠지 모르게 시작하자마자 알렉 밀치기 + 오버드라이브를 맞고 전멸한다던가

알렉+잔다+몽룡 조합을 만나 몇 번 블럭 누르기도 전에 마재딜에 딜러진이 순삭당한다던가 (...)

오늘은 스타냐+나이팅게일+나즈룬 조합이 있길래 맘편히 들어갔는데

버그가 아닐까 싶을 정도로 나즈룬 패시브가 계속 발동이 되서 버티지 못하고 지더군요.

아니 달마나도 아니고 여우동도 없는데 무슨 패시브가 5연속 발동하는지 - -;

비슷한 달마로나 달마나 조합은 절대 지질 않는데 알렉산더가 낀 조합은 매번 부담이네요.

이쯤되니 알렉산더 키워서 다른 조합을 만들어야 되나 싶기도 한데

알렉산더랑 조합할만한 용사가 없어요 oTL (몽룡 정도? 그마저도 4성)

다른 분들은 결장 조합 어떻게 가져가시나요? 알렉산더 조합 카운터가 있을까요?

참고할만한 조합이 있으면 댓글 부탁드립니다.